Cuando hablamos de tendencias, hablamos de adaptaciones a cambios culturales y económicos como avances tecnológicos, sin dejar de lado las vivencias de nuestros clientes. Por eso, como cada año, nos inspiramos en ell@s.
Sostenibilidad y Eficiencia Energética; Experiencia del Cliente y Personalización; Tecnología y Automatización e Higiene y Seguridad, son algunas de las tendencias destacadas en hostelería y restauración con el sello 2024. edenox como líder de su sector destaca por productos que incorporan.
• #EficienciaEnergética como cocinas industriales de bajo consumo o sistemas de gestión de residuos.
• #Personalización con soluciones personalizadas en el diseño de equipos de cocina, adaptándose a las necesidades específicas de cada cliente o restaurante.
• #Industria4.0 integración de tecnologías inteligentes en equipos de cocina, como sistemas de monitoreo en tiempo real o dispositivos automatizados.
• #Seguridad e higiene gracias a características de sus productos que faciliten la limpieza y desinfección, como superficies de acero inoxidable de fácil limpieza o tecnologías antimicrobianas incorporadas.
A medida que el panorama alimentario continúa evolucionando (lo que refleja la socio-culturalidad de cada región), según el Consejo Internacional de Información Alimentaria y su equipo de expertos en alimentación, nutrición y salud y sus conocimientos de investigación de consumidores; en 2024 veremos más bebidas funcionales, un auge de los productos botánicos, una creciente demanda de alimentos que apoyen el bienestar emocional, un enfoque en las etiquetas de los alimentos y una creciente aceptación de inteligencia artificial.