👨🍳 Pablo Pérez del Pulgar – chef edenox, nos acerca receta perfecta de cordero lechal para sacar el máximo partido a tu horno Compact Plus+
🔷 Empezaremos salpimentando las espalditas e introduciendo 4 piezas por bolsa, añadimos en cada bolsa también aromáticos, 2 dientes de ajo enteros chafados, unas ramas de tomillo y salvia fresca . Por último introducimos media taza de caldo de huesos de cordero por bolsa.
🔷 Ya podemos envasar las bolsas al vacío con nuestra envasadora VAKSIC-20 2A E.
🔷 Configuramos nuestro horno Compact plus+ para una cocción 100% vapor 68 grados 15 horas.
🔷 Introducimos las bolsas y empezamos el ciclo.
🔷 Una vez terminada la cocción introducimos las bolsas en nuestro abatidor de temperatura AM-101 CD
🔷 Una vez abatida la temperatura podemos almacenar en refrigeración de manera segura hasta 4 semanas.
🔷 Para terminar las paletillas, regeneramos la temperatura usando el horno Compact plus+ al vapor 90 grados por 7 minutos. Transcurrido este tiempo abrimos la bolsa y recuperamos y colamos el líquido con el cual elaboramos la salsa mientras terminamos las paletillas.
🔷 Para darle la fase de cocción final usaremos el horno en modo calor seco a alta temperatura por un tiempo corto. Recomiendo 2 minutos a 240 grados. Para terminar la salsa reducimos al 50% el líquido que hemos colado de la bolsa y lo ligamos para terminar con unos dados de mantequilla.
Amplia información sobre nuestro horno Compact Plus+ en la web.