Hoy haremos una receta muy rica, fresca y económica; ensaladilla rusa de anguila con mayonesa.
Utilizaremos nuestro brazo triturador|batidor y nuestra cortadora de fiambres edenox que nos aportaran unas características impresionantes en la elaboración de la mayonesa y el laminado de los daikons de este rico plato.
Importante usar siempre materia prima de calidad, de temporada y si posible cooperar con los productores locales para fomentar la alimentación saludable y sostenible, además de potenciar la eco-agricultura del entorno y el comercio de proximidad.
Para realizar esta receta tenemos 4 partes que van a ser los componentes claves para esta rica elaboración. Patata, mayonesa, encurtidos y anguila.
Vamos a partir por los ingredientes de nuestra receta
- 100 gramos de anguila,
- 200 gramos de patatas,
- Encurtidos, aceitunas, piparras y ajo,
- Daikons.
Para la mayonesa
- 1 huevo,
- 1 chorro de vinagre vino blanco,
- 200 mililitros de aceite de oliva suave,
- Sal.
¡Vamos a poner manos a la obra, empezamos!
Mezclar todos los ingredientes de la mayonesa y emulsionamos con el brazo triturador edenox, a potencia media-baja.
IMPORTANTE
Un exceso de potencia puede hacer que la mayonesa se corte.
Fundamental mantener el brazo triturador apoyado al fondo del vaso por un minuto, e ir levantando muy despacio a medida que la mayonesa se monta.
Por otro lado, tenemos que hervir la patata. Previamente pelada en abundante agua y a partir de agua fría sumergimos las patatas y le damos 25 minutos de cocción lenta. Colamos y dejamos que la patata se enfríe a temperatura ambiente.
Cortaremos unos encurtidos, aceitunas, piparras y ajo.
En un bowl mezclamos todo. Patata, mayonesa, encurtidos y anguila. Con una pizca de sal
Añadiremos 60 gramos de anguila por ración.
Terminamos el plato con unos daikons laminados en nuestro corta-fiambres edenox que le aportaran frescor y textura.