Si te preguntas cuáles son los principales beneficios de envasar al vacío en la cocina no te pierdas estas claves y esta receta.
1) Cocción. Nos permite marinar alimentos potenciando sus sabores y cocinarlos a baja temperatura para conservar sus propiedades
2) Conservación. Prolongamos la vida de alimentos frescos o cocinados
3) Higiene y almacenaje. Garantiza una conservación aislada de bacterias reduciendo el volumen
Esta es nuestra receta regalo para que practiques:
Cómo marinar salmón para cocinarlo a baja temperatura envasado al vacío
Los ingredientes que necesitaremos serán:
- Zumo de 1 naranja
- Zumo de 1 pomelo
- 10 granos de pimienta rosa machacada
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva macerado con romero previamente en nuestra envasadora
- 4 cucharada de soja
- Ralladura de 1 lima
Estos son los pasos a seguir:
1. Primero vamos a marcar el salmón por la parte de la piel.
2. Una vez marcado introducirlo en una bolsa de vacío junto a la marinada previamente preparada con:
3. Sellar la bolsa al vacío utilizando nuestra envasadora VAKSIC-20 2A.
4. Programamos una cocción de 20 minutos, a 68grado en nuestro Sous Vide Baño María BMP-25.
5. Como guarnición te recomendamos preparar una ensalada con las espinacas, las nueces picadas, las alcaparras, una cucharada de aceite de sésamo tostado y de vinagre de jerez junto con sal y pimienta.
6. Para terminar el plato, reduciremos la marinada, así tendremos la salsa para complementar este plato.
El resultado es un salmón extremadamente tierno y sabroso.
edenox | tu proveedor integral e hostelería