La maestría en los fogones y el talento culinario de David García, con más de 25 años de experiencia en la cocina y dos estrellas Michelin (Restaurante Albora y Corral de la Morería), han regresado a Bilbao para asentarse en el restaurante Lasai, donde el chef bilbaino hace gala de su pasión por la cocina vasca y una dedicación al uso de ingredientes locales y cercanos.
García ha creado una carta única y deliciosa con la que sorprender al comensal. Esta incluye desde platos tradicionales como las kokotxas de merluza a la parrilla en salsa verde y la purrusalda ahumada con bacalao confitado a innovaciones culinarias como los canelones rellenos de guiso de txangurro y consomé de anguila ahumada o el pollo Red Hot Chilli Peppers, reflejo de su afición por el rock. Además de su deliciosa comida, Lasai también cuenta con una buena selección de vinos que armonizan con cualquier plato.
En esta nueva aventura le acompaña un gran equipo humano encabezado por Tete García Mazas como jefe de cocina y Emilio Castro como jefe de sala.
Su cocina se sirve en un salón donde disfrutarás de un menú de temporada en un ambiente de txoko del siglo XXI muy personal, con detalles modernos, calidad y confort. En un comedor para 45 comensales, que brinda un ambiente íntimo, acogedor y moderno al mismo tiempo, fiel a su significado en euskera (calma).
El ESPACIO
El mural del artista Pablo Gallo nos invita a acceder a otro mundo, un mundo maravilloso de alquimia contemporánea donde los cuatro elementos son los protagonistas: Agua (peces), Aire (aves), Tierra (lobo) y Fuego (constelaciones y estrellas).
En el mural, el lobo, Aitor, aparece con alas, en proceso de transmutación, humanizándose al acceder al espacio y disfrutando de los placeres mundanos con tranquilidad. Bienvenidx a LASAI.
LA EXPO
A la vez las paredes del restaurante Lasai se transforman en un espacio cultural, albergando exposiciones temporales de artistas locales y estatales.
LA GASTRONOMÍA
LASAI nos presenta una cocina de raíces, tradición y producto, donde la técnica y el fuego son grandes protagonistas. Una cocina de temporada, con una selección de vinos desconocidos y especiales.
Un gran equipo se encuentra detrás de este nuevo concepto: el chef bilbaíno, David García, que cuenta con dos estrellas Michelin, Tete García Mazas como jefe de cocina y Emilio Castro como jefe de sala.
Ofrecen una variada carta con los clásicos platos italianos, pizzas y pastas con recetas tradicionales, deliciosos aperitivos, refrescantes y apetitosas ensaladas, exquisitas especialidades, suculentas carnes y riquísimos postres.
LA COLABORACIÓN CON EDENOX
El chef Tete García Mazas es conocido por su generosidad y dedicación en su trabajo, recientemente nos permitió entrar en el obrador del restaurante Lasai y grabar, de la mano del Chef Igor Méndez, la elaboración de uno de los platos estrella de su carta: la Vieira asada con ajo blanco de coco.
El montaje del obrador a sido encargado a Alex Ovejas de Comercial Hostelera. Se han instalado soluciones prácticas que facilitan el día a día del restaurante. Cuentan con mesas de frío y armarios refrigerados de la marca edenox, que mantienen la temperatura adecuada para conservar los alimentos en óptimas condiciones. Además, disponen de un sistema de lavado que agiliza el proceso de limpieza y desinfección de los utensilios de cocina, así como estanterías que optimizan el espacio y ayudan a mantener la organización de la materia prima dentro de la cabina refrigerada. Estas soluciones prácticas permiten que los chefs y el personal de cocina se centren en lo que realmente importa: la creación de platos excepcionales y la atención a los comensales.
EQUIPAMENTO INSTALADO
🔹 Mesas refrigeradas Gastronorm con cajones,
🔹 Armarios Refrigerados GN 2/1 APG-711 HC PC y APG-711 HC
🔹 Estanterias de aluminio y polietileno.
🔹 Grifo ducha industrial GD2C E
CONTACTO
Lasai restaurante
Calle Príncipe, 48001, Bilbao, Vizcaya
📞 Contacto: 944053736
📩 Reservas: hola@lasaibilbao.com
Instagram: @lasaibilbao
Web: www.lasaibilbao.com