El Día del Cocinero o el Día Internacional del Chef se celebra el 20 de octubre como reconocimiento al trabajo que realizan estos profesionales de la gastronomía. A continuación, os acercamos esta fecha marcada de manera muy especial en el calendario.

Origen del Día Internacional del Chef

Lo cierto es que el 20 de octubre es el Día Internacional del Chef gracias a que así determinó la fecha la Asociación Mundial Culinaria allá por el año 2004. El objetivo de esta celebración no es otro que educar sobre la importancia de una alimentación saludable, el papel clave que en todo esto puede tener la figuradel chef y contribuir al bienestar de las comunidades local, al tiempo que se trabaja en una culta alimentaria saludable y sostenible.

A través de este día se busca reconocer el duro trabajo de chef y la dedicación y mimo que siempre inculcan en su oficio. De este modo, se pone de relieve la esencia de la cocina y cómo su trabajo ayuda a cultivar y mimar la cultura gastronómica y el bienestar nutricional.

Una celebración que sirve de inspiración también a los más jóvenes y que les ayuda a explorar la profesión, permitiéndoles descubrir todo el proceso de elaboración que hay detrás de cada plato e ir poco a poco ayudando a que se adopten rutinas más saludables.

Celebra el Día Internacional del Chef en España

En España nada menos que 1,7 millones de personas forman parte d este sector, aportando así nada menos que un 6,2% al total del PIB de la economía nacional.

Esta celebración se puede disfrutar del mejor modo posible: acercándose a los restaurantes para probar sus platos tradicionales y disfrutar así de lo mejor de la gastronomía local. En un día tan especial son muchos los locales que hacen aperitivos especiales o platos diferentes para organizar así una velada especial. 

¡Y si hoy es tu día en edenox queremos desearte un Feliz Día Internacional del Chef!

edenox I tu proveedor integral de hostelería

Comparte el artículo