Hoy os traemos una receta para un brunch muy ligero y apetecible, o, también, una cena informal muy sana y rica: Un Croissant con aguacate, gambas y huevo poché.

INGREDIENTES

  • 4 Croissants
  • 200 g Gambas cocidas
  • 2 Aguacates
  • 1 Lima
  • Rúcula
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Comenzamos nuestros croissants pelando las gambas. Reservamos.
  • Cortamos los aguacates y retiramos la carne. Machacamos bien con un tenedor. Sazonamos con sal y pimienta al gusto, y un chorrito del jugo de lima. Reservamos.
  • Vamos a hacer los huevos poché. Forramos una taza con papel film, dejando que sobresalgan los bordes para luego cerrarlos. Vamos a untar el film con aceite, repartiéndolo bien por todo el film.
  • Cascamos el huevo en la taza, añadimos sal y pimienta al gusto. Cerramos bien el saquito, intentando sacar todo el aire que podamos y cerrando con un nudo.Repetimos el proceso con los 4 huevos.
  • Ponemos un cazo con agua y, cuando comience a hervir, bajamos el fuego y ponemos los saquitos en el agua hirviendo durante 4 minutos. Pasado ese tiempo, sacamos los paquetitos con una cuchara y los abrimos con cuidado, con unas tijeras.

Para montar el Croissant

Los abrimos por la mitad y ponemos una cucharada del aguacate con el jugo de lima. Ponemos unas pocas gambas por encima, unas hojas de rúcula y el huevo poche. Añadimos un poco más de pimienta molida y servimos.

Fuente de información: topgastronomico.es

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