¡Feliz San Valentín! El día de hoy es especial para todos los enamorados y hay una forma perfecta de celebrarlo: ¡con una tarta de San Valentín! Este postre es la guinda perfecta para cualquier cena romántica y le daría a tu pareja un sabor dulce en sus labios. Aquí te compartimos los ingredientes y el paso a paso para que puedas hacerla tú mismo.

INGREDIENTES

  • 1 lámina de hojaldre
  • 150 Chocolate inspiración frambuesa (fresa, ruby, el que prefieras)
  • 100 Nata líquida para montar, fría
  • Frambuesas frescas
  • Mermelada frutos rojos (opcional)

ELABORACIÓN

🍫 Mientras tanto preparamos el ganache de chocolate de frambuesa. Para ello, colocamos el chocolate en un recipiente y en un cazo calentamos la nata. Cuando la nata esté bien caliente se vuelca sobre el chocolate, se deja reposar un minuto y después remueves hasta que se funda por completo. Deja enfriar completamente y lleva entre 30 – 60 minutos a la nevera.

🔥 Enciende el horno a 180º, calor arriba y abajo.

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Extiende la lámina de hojaldre sobre la mesa y con el cortador de corazones grande vamos recortando toda la masa. En uno de esos corazones vamos a utilizar el cortador grande y el más pequeño, para hacer un corazón ahuecado.

❤️ Ve colocando cada corazón sobre una fuente de horno forrada con papel vegetal. Tienen que estar ligeramente separados pero no hace falta mucha distancia, puesto que no van a subir. Sobre los corazones colocas otra lámina de papel vegetal y, encima, coloca otra fuente de horno o apta para el horno. Asegúrate de que quede completamente cubiertos todos los corazones (esto evitará que suban).

🔥 Lo metes al horno unos 10 minutos a 180º. Tenemos que conseguir una masa dorada, cocinada pero plana. Cuando estén listos, los colocas en una rejilla y los dejas enfriar por completo.

Saca la ganache de la nevera y lo vuelcas sobre un recipiente donde puedas montarlo. Con ayuda de nuestros brazo batidor de velocidad variable TBVV-250, lo bates hasta que tengas una crema montada.

Mete la ganache en una manga pastelera y ve rellenando los corazones. Nosotros hemos cubierto cuatro corazones, utilizando una boquilla en el último para dejarlo con piquitos. Coloca unos corazones sobre otros, en último lugar colocas el corazón ahuecado.

¡Eso es todo! Ahora solo tienes que disfrutar de esta tarta con tu ser querido en este día de amor y dulzura. ¡Que tengas un hermoso día de San Valentín!

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Fuente de información: saborgourmet.com

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