Si te gustan los dumplings, no te puedes perder esta receta. Se trata de una elaboración sencilla que tendrás lista en apenas 45 minutos.
Índice
¿Qué son dumplings y en qué se diferencian de las gyozas y wanton?
En la cultura oriental hay muchos platos deliciosos hechos con masa y relleno como los dumplings. No obstante, debemos diferenciarlos de otros como son las gyozas y los wanton.
Los dumplings son un tipo de dim sum que se realizan con una masa rellena de diferentes ingredientes y que se cocinan tradicionalmente al vapor o cocidas (aunque se pueden freír como a continuación veremos). Además, la masa se hace con harina de trigo, arroz o tapioca.
En cuanto a los wanton, también son un tipo de dim sum, pero la masa es muy fina y tienen una forma de tortellini italiano. La diferencia con los dumplings es que los wantons tienen un relleno de carne o verdura, mientras que los dumplings pueden estar rellenos o los ingredientes pueden estar mezclados con la masa.
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Por otro lado, las gyozas son unas pequeñas empanadillas que tradicionalmente se cocinan mediante fritura.
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Ya que sabes las diferencias entre estos platazos, vamos a aprender a hacer unos deliciosos dumplings en su día internacional. Te dejamos la receta a continuación.
Ingredientes para 4 personas:
Para la masa:
100 g de harina
2 tazas de agua
Sal
1 cucharadita de aceite de oliva
Para el relleno:
400 g de carne de cerdo picada
1 cebolla roja
1 cucharada de miel
1 cucharada de salsa de soja
1 pizca de pimienta
1 diente de ajo
Elaboración de los Dumplings:
El primer paso es hacer la masa. Para ello, se debe calentar el agua y cuando esté templada, añadir la harina y la sal. Removed hasta lograr una mezcla homogénea. Tras esto, añadir una cucharadita de aceite y amasar hasta que esté todo homogeneizado. Dejar reposar 10 minutos.
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Cuando hayan reposado, habrá que partir la masa en 20 trozos iguales, hacedlo con la mano, dando una forma plana y circular a cada pedazo. Tras esto, poned en el frigorífico para preparar el relleno.
Hacer el relleno es sencillo, tendréis que picar la cebolla y el ajo en trozos pequeños y finos, añadir la carne de cerdo picada y mezclar todo bien. Añadir salsa de soja, miel y pimienta e integrarlos manualmente.
Ya con la mezcla integrada, se sacan los discos del frigorífico y se rellenan. Tras esto se procede a cerrarlos, doblándolos por la mitad y presionando los bordes con los dedos para sellar la masa.
Si se quieren hacer hervidos, se tendrán que poner durante unos diez minutos. Para ello, podrás recurrir a la gama de inducción edenox.
En el caso de que se quieran hacer fritos, lo más recomendable es hervir primero y luego freír, con las freidoras de sobremesa edenox, para que el interior quede completamente cocinado.
Ya solo queda que pongas en práctica esta receta y hagas unos deliciosos dumplings para celebrar su día internacional ¡Qué aproveche!