El primer domingo de Mayo es una fecha muy significativa en muchos lugares del mundo, ya que se celebra el Día de la Madre, una ocasión muy especial para honrar y agradecer a las mujeres que nos dieron la vida y nos han cuidado con amor y dedicación .

En este día tan especial, ¿qué mejor manera de demostrar nuestro cariño que preparar una deliciosa tarta Red Velvet? Este postre es una verdadera delicia para los sentidos, con su suave textura y su intenso sabor a cacao y vainilla, complementado por un rico glaseado de queso crema.

Además, la tarta Red Velvet es perfecta para compartir en familia. Y lo mejor de todo es que no necesita ser un experto en repostería para hacerla, ya que con los ingredientes y el paso a paso adecuado, puede lograr una tarta espectacular.

Así que si estás buscando una manera de sorprender a tu madre en su día, o simplemente quieres disfrutar de un postre delicioso en familia, no dudes en seguir nuestra receta de tarta Red Velvet y deleitarte con su sabor irresistible. 🥧 😋 

INGREDIENTES

Tarta rede velvet pastel de terciopelo rojo
  • Harina de repostería (Para el bizcocho) 300 g
  • Huevo (Para el bizcocho) 2
  • Azúcar (Para el bizcocho) 290 g
  • Aceite de oliva (Para el bizcocho) 110 ml
  • Extracto de vainilla cucharaditas (Para el bizcocho) 2
  • Cacao en polvo 100% cucharadas (Para el bizcocho) 2
  • Leche (Para el bizcocho) 250 ml
  • Zumo de limón cucharaditas (Para el bizcocho) 2
  • Bicarbonato sódico cucharadita (Para el bizcocho) 1
  • Vinagre cucharaditas (Para el bizcocho) 2
  • Colorante alimentario en gel rojo, cucharadita (Para el bizcocho) 1
  • Azúcar glas (Para la cobertura) 360 g
  • Mantequilla (Para la cobertura) 190 g
  • Queso crema (Para la cobertura) 200 g

CÓMO HACER LA TARTA RED VELVET

Paso a paso

Comenzaremos haciendo el bizcocho. Para ello añadimos el limón a la leche para conseguir una buttermilk casera. Dejamos reposar esta mezcla durante 10 minutos mientras seguimos con la receta. Con la ayudad de la batidora velocidad variable edenox, batimos los dos huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos el aceite de oliva y el extracto de vainilla. Batimos hasta que se integren los ingredientes.

Tamizar la harina junto con el cacao. Una vez tamizado, lo añadimos al bol y mezclamos todo con la batidora a velocidad mínima, pero solo hasta que veamos los ingredientes integrados. Añadimos entonces la buttermilk a la mezcla batiendo de forma suave. Precalentamos el horno a 170ºC 🔥.

Turno de los ingredientes secos

En una taza mezclamos el bicarbonato con el vinagre blanco, y lo añadimos rápidamente a la masa y vigilamos que quede bien repartido por ella. Para conseguir ese rojo intenso utilizamos colorante alimentario en gel, lo añadimos a la mezcla y lo repartimos homogéneamente. Repartimos la masa en tres moldes de 15 centímetros de diámetro, engrasados con mantequilla o spray desmoldante, y de preferencia que sean moldes desmontables.

Repartimos la masa por igual en los tres moldes y los llevamos al horno precalentado a 170ºC 🔥. Debe de estar el horno precalentado con anterioridad pues las masas que llevan bicarbonato no pueden reposar. Horneamos durante 20 minutos o hasta que al pincharlo con una aguja esta salga limpia.

Recién salidos del horno los dejamos reposar en una rejilla durante 10 minutos. Los desmoladmos pasado ese tiempo y les rebanamos la parte superior con un cuchillo de sierra. Dejamos que los bizcochos ya lisos enfríen por completo en la rejilla.

Para hacer la cubierta de queso crema, ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en el vaso de la batidora y con la pala batimos a velocidad máxima durante cinco minutos. Cuando pase el tiempo tamizamos encima el azúcar glas y batimos a velocidad baja hasta que se integre un poco. Después subimos la velocidad y batimos hasta que veamos el azúcar glas integrado. Agregamos el queso crema y seguimos batiendo durante dos minutos más para integrarlo por completo en la mezcla.

MONTAJE DE LA TARTA

Cubierta de queso crema

Ponemos la cubierta en una manga pastelera con boquilla lisa y hacemos una espiral gruesa encima del primer bizcocho. Repetimos la operación hasta montar las tres capas de bizcocho. También podéis poner el relleno con una espátula. Ponemos el último bizcocho boca abajo para conseguir un borde superior perfecto.

Con una espátula, ponemos crema en los laterales de la tarta, no mucha cantidad, pues esta primera capa va a ser fina. Cubrimos la parte superior y con la espátula igualamos para dejar la tarta recta. Cuando terminemos, la llevamos a la nevera durante 15 minutos. ❄️ 

Pasado este tiempo, la cubierta habrá endurecido un poco y será más fácil poner la cobertura definitiva. Nuevamente ponemos crema por todo el lateral de la tarta creando una capa de queso más gruesa. Cuando terminemos los laterales, cubrimos la parte superior. Alisamos lo más posible la tarta o hacemos unas formas en espiral para decorarla de manera más informal. LLevamos a la nevera hasta la hora de consumirla.

A nosotros nos gusta acompañarla con frutos rojos como fresas, frambuesas o arándanos, pero podéis ponerle macarons , caramelos, o cualquier otro dulce para la ocasión que queráis celebrar. 🍓🍒

¡Eso es todo! Ahora solo tienes que disfrutar de esta tarta con tu ser querido en este día de amor y dulzura. ¡Que tengas un hermoso día de la MADRE!

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