En el Día Mundial del Cupcake de Chocolate os acercamos una deliciosa receta de este tipo de dulce. Sencilla de hacer y deliciosa. ¡No os la perdáis!
Todo sobre los cupcakes
Los cupcakes son unos pasteles individuales que están realizados a base de bizcocho y suelen contar con una rica cobertura. Lo cierto es que hay de un sinfín de sabores pero en edenox os acercamos cómo hacer cupcakes de chocolate, para celebrar así su Día.
Índice
Ingredientes para los Cupcakes
- 3 Tazas Harina de Trigo
- 2 Cdtas Levadura
- 1 Taza Azúcar
- 1 Taza Leche
- 3 Cdas Mantequilla
- 4 Huevos
- 2 Cdtas Extracto de Cacao
- 1 Pizca Sal
- 16-18 Moldes para Cupcakes
Para la Cobertura:
- 225 g Mantequilla
- 1 Cdta Extracto de Cacao
- 4 Tazas Azúcar Glas
- 2 Cdas Leche
Elaboración:
Lo primero será precalentar el horno a 170ºC. Mientras coge un bol y mezcla la harina tamizada, con la sal, la levadura y el cacao. Tras esto, reserva.
Mezcla en otro bol la 3 cucharadas de harina de Trigo,2 de Levadura,1 Pizca Sal y otras dos cucharadas de extracto de cacao.
Coge otro recipiente y bate la mantequilla con el azúcar, hasta que el resultado sea cremoso. Tras esto, añadir los huevos de uno en uno, batiendo y que quede cada uno integrado. Así con 4 huevos. Tras esto, añadir la mezcla del primer bol, a la mezcla de la harina. Bate a velocidad baja vamos y agrega la harina, añadiendo también la leche y bate para lograr una masa homogénea. Puedes hacerlo con la ayuda de los brazos trituradores batidores de edenox.
Cuando ya esté la masa, colócala en los moldes de los cupcakes, rellenando hasta 2/3 de su capacidad. Ponlos a hornear durante unos 18 minutos. Puedes comprobar si está pinchando con un palillo si sale limpio.
Para hacer la cobertura, hay que batir la mantequilla junto al cacao, hasta que el resultado sea una especie de crema, tras esto agregar el azúcar glas y la leche. Batir hasta que quede homogéneo. Para decorar los cupcakes se puede poner esta cobertura en una manga pastelera y repartirla. ¡Así de fácil!