Categorías: La mirada del chef

Pablo Pérez del Pulgar, chef edenox, nos acerca cómo hacer ceviche

De la mano de Pablo Pérez del Pulgar, chef edenox, compartimos nuestra receta del ceviche en el Día Mundial del Ceviche.

Cómo hacer un delicioso ceviche

El ceviche es un plato tradicional de la cocina peruana, aunque se preparan ceviches en otros países de Latinoamérica como Panamá, México. Cada país, incluso cada zona lo prepara de una manera distinta , según su ubicación y los productos disponibles.

En cualquier caso, para preparar un buen ceviche, la clave está en la base; la llamada leche de tigre. Originalmente, la leche de tigre es el líquido resultante de hacer un ceviche, al agua que suelta el pescado al marinarse con los cítricos y aromáticos dan como resultado un elixir que levanta muertos y es curador de resacas.

En la actualidad, lo que se hace es invertir el orden y se elabora por separado una base ( leche de tigre ) concentrada, con la que luego se marina el pescado y se prepara el ceviche.

Ingredientes para la leche de tigre:

  • Zumo de lima
  • Zumo de limón
  • Zumo de naranja o pomelo
  • Jengibre
  • Ajo
  • Cilantro
  • Caldo de pescado
  • Recortes de pescado
  • Sal
  • Chile picante (Ají)

Para el plato:

  • Filete de pescado blanco
  • Maíz tostado
  • Boniato cocido
  • Cilantro fresco
  • Sal
  • Chile
  • Cebolla morada

Elaboración:

Se trata de un plato para el que habrá que cortar el pescado en cubos añadir sal, dejar marinar unos 5 minutos en frío con la sal. Prepáralos en nuestras mesas refrigeradas edenox para garantizar que su conservación se mantiene perfecta y no se rompe la cadena del frío.

Incorporar la leche de tigre hasta cubrir, dejar marinar 3 minutos, añadir la cebolla en juliana, el maíz y boniato, picante al gusto, y refrescar con unas hojas de cilantro. Se pueden hacer infinitas variedades, también con pescado azul como el atún o el jurel.

Tras su elaboración podrás conservarlo en nuestros armarios refrigerados edenox.

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