La tradición y la vieja costumbre de asar se actualiza en el horno de brasas, que revitaliza una forma de cocinar saludable y muy sabrosa. La presencia de este horno se asocia actualmente con la cocina de alto nivel gastronómico.
Porque el sabor de un alimento preparado en un horno brasa es inigualable. No hay ningún otro sistema de cocción que aporte tanto a un plato. Ni las planchas de diversos materiales ni los hornos de convección más sofisticados han logrado sustituirlo. El horno brasa se ha vuelto protagonista de muchas cocinas profesionales.
¿Cómo es el horno de brasas edenox?
Se trata de un horno cerrado que funciona con brasas, como una parrilla. Combina las características de la barbacoa con las de un horno, en una máquina capaz de alcanzar una gran fuerza calorífica. Toda carne horneada en este tipo de horno queda muy jugosa.
¿Cuál es el secreto?
Bien utilizado, el horno brasa genera una temperatura tal que produce un sellado perfecto. Por lo tanto, la carne se asa y no resulta cocida o hervida. Los jugos permanecen en la pieza esperando el corte que los lleve al plato del comensal.
El combustible
El carbón que se emplea como combustible es un potenciador del sabor. Por eso los alimentos que se cocinan en horno brasa tienen un sabor inconfundible. Si se usa carbón, es conveniente que sea totalmente vegetal. Según la madera de la que este carbón provenga, así resultará la esencia del humo que se involucrará con los alimentos.
Los carbones más utilizados son:
Ventajas de usar el horno brasa edenox
Disponer de un horno brasa en el restaurante, ofrece interesantes beneficios:
¿Cómo se utiliza?
Quizás al pensar en el carbón y en el humo, quien no conoce el funcionamiento del horno de brasa se abrume y desista de comprarlo. Sin embargo, el horno brasa es fácil de instalar, de usar y de mantener. (visualiza nuestro vídeo)
Precauciones para la instalación de un horno brasa en la cocina del restaurante
El horno brasa puede instalarse en cualquier cocina, siempre que se atienda a la normativa local, especialmente en lo que a sistemas antiincendios se refiere. A la hora de elegir el lugar para el horno, hay que recordar que se necesita instalar una campana extractora de humos. Esta campana condicionará el espacio en el que se ubicará el horno brasa.
La opción más común para la salida del humo es el tiro directo que lleve los humos hasta el exterior. También es posible usar un cortafuego y un sombrero, que evitarán que las llamas y chispas salgan hacia los conductos de ventilación.
Conoce nuestro horno de brasas.
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