La mirada del chef

Receta de Rusa de anguila by Pablo Pérez del Pulgar y edenox

Hoy haremos una receta muy rica, fresca y económica; ensaladilla rusa de anguila con mayonesa.

Utilizaremos nuestro brazo triturador|batidor y nuestra cortadora de fiambres edenox que nos aportaran unas características impresionantes en la elaboración de la mayonesa y el laminado de los daikons de este rico plato.

Importante usar siempre materia prima de calidad, de temporada y si posible cooperar con los productores locales para fomentar la alimentación saludable y sostenible, además de potenciar la eco-agricultura del entorno y el comercio de proximidad.

Para realizar esta receta tenemos 4 partes que van a ser los componentes claves para esta rica elaboración. Patata, mayonesa, encurtidos y anguila.

Vamos a partir por los ingredientes de nuestra receta

  • 100 gramos de anguila,
  • 200 gramos de patatas,
  • Encurtidos, aceitunas, piparras y ajo,
  • Daikons.
Cortadora de fiambres

Para la mayonesa

  • 1 huevo,
  • 1 chorro de vinagre vino blanco,
  • 200 mililitros de aceite de oliva suave,
  • Sal.

¡Vamos a poner manos a la obra, empezamos!

Mezclar todos los ingredientes de la mayonesa y emulsionamos con el brazo triturador edenox, a potencia media-baja.

Brazo triturador edenox

IMPORTANTE

Un exceso de potencia puede hacer que la mayonesa se corte.

Fundamental mantener el brazo triturador apoyado al fondo del vaso por un minuto, e ir levantando muy despacio a medida que la mayonesa se monta.

Por otro lado, tenemos que hervir la patata. Previamente pelada en abundante agua y a partir de agua fría sumergimos las patatas y le damos 25 minutos de cocción lenta. Colamos y dejamos que la patata se enfríe a temperatura ambiente.

Cortaremos unos encurtidos, aceitunas, piparras y ajo.

En un bowl mezclamos todo. Patata, mayonesa, encurtidos y anguila. Con una pizca de sal

Añadiremos 60 gramos de anguila por ración.

Terminamos el plato con unos daikons laminados en nuestro corta-fiambres edenox que le aportaran frescor y textura.

Visualiza nuestra receta de Rusa de anguila by Pablo Pérez del Pulgar y edenox

Comparte el artículo
admin

Entradas recientes

La tendencia de las tendencias

La tendencia de las tendencias edenox

10 meses hace

Sabores del Mercado: el auge de los MERCAURANTES

Sabores del Mercado: el auge de los MERCAURANTES

10 meses hace

Novedades edenox 2024: GRIFO DUCHA INDUSTRIAL

El grifo GD1C S1 es una de las novedades de 2024 de edenox. Como toda…

10 meses hace

Descubre la Excelencia en tu Cocina con el Grifo Industrial Perfecto 🌟

En el mundo del sector HORECA, cada detalle cuenta para ofrecer una experiencia culinaria excepcional.…

10 meses hace

Horno ultrarrápido Chef-N-Go!: todo lo que debes saber

Si todavía no conoces las ventajas del horno ultrarrápido Chef-N-Go!, presta atención. Te acercamos cuáles…

10 meses hace

Novedades edenox 2024

Con 2024 llegan las novedades edenox. A continuación, hacemos una recopilación de algunas de ellas.…

10 meses hace