De la mano de Pablo Pérez del Pulgar, chef edenox, os acercamos una receta deliciosa que gusta a grandes y a pequeños: arroz con sepia. A continuación, os acercamos todos los pasos a seguir para concluir este delicioso plato.
Ingredientes:
Elaboración:
Por un lado tenemos elaborar un sofrito, cortando y rehogando ajo, chalotas y pimiento rojo. A fuego lento, muy confitado, debería estar a fuego bajo por no menos de 1 hora.
Añadimos pimentón de la vera, azafrán, y le damos apenas un par de minutos . Para que no se queme el pimentón, este paso lo haremos a fuego muy lento y rápidamente añadiremos tomate rallado para aportar agua y se disuelva todo bien.
El siguiente paso es la sepia, la vamos a dorar con aove en la misma paella donde luego haremos el arroz. Cortada a dados de unos dos cm. Para este arroz vamos a usar variedad Bahia. Vamos a necesitar un fumet de pescado. En la paella incorporamos el sofrito con la sepia y el caldo.
Cuando esté hirviendo añadimos el arroz. El ratio para este arroz será de 3,5 partes de caldo por una de arroz. Tiene una cocción de 12/14 minutos. Muy importante el reposo de 3-5 min antes de comerlo.
Los últimos 7 minutos de cocción los haremos dentro del horno Chef-N-Go de edenox.
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